大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

洛阳康鹏生物推出新水苏糖 开创健康新理念

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:46 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

从“神五”到“神七”,水苏糖一直被国家航天医学工程研究所选为航天员唯一的航天健康食品,因为水苏糖能够更好的保证航天员身体健康所需并为他们增加体能。如今,这种曾经“高高在上”的健康食品,已经从“太空神坛”开始步入寻常百姓家。

而随着国内生物技术的发展,在水苏糖的研究上也在取得不断的进展。前不久,由洛阳康鹏生物所推出的从植物泽兰中提取的“奘灵水苏糖”,就实现了健康价值更高的突破。

据了解,传统的水苏糖都是从植物地灵中提取出来的,那么从植物泽兰提取的水苏糖缘何健康价值更高呢?

多一种营养成分 奘灵水苏糖健康价值再升级

洛阳康鹏生物总经理汪先生表示:“从地灵提取的水苏糖主要有两种健康成分,分别是水苏糖(四糖)和棉子糖(三糖);而从泽兰的提取的奘灵水苏糖主要成分则有三种,分别是水苏糖(四糖)、棉子糖(三糖)和毛蕊花糖(五糖);每100克奘灵水苏糖含这三种成分的含量可以达到75克以上。从增殖肠道内双歧杆菌的能力,营造肠道健康的微生态环境的水平上看,毛蕊花糖(五糖)要优于水苏糖(四糖)和棉子糖(三糖),这是奘灵水苏糖的健康价值要优于传统水苏糖的主要原因。”

据了解,水苏糖隶属于低聚糖种类,之所以能够实现对人体的健康功能,主要是因为它能够高选择性、高效率的促进肠道有益菌的繁殖。人们服用后,水苏糖不会被肠胃所消化,会直接到达肠道,成为肠道有益菌(如双歧杆菌、乳酸菌)的绝佳“食物”,能够有效促进肠道内有益菌的快速增长,并且抵制有害菌的繁殖,能够使肠道保持“微生态平衡”,这样就杜绝了肠炎、便秘、腹胀等肠道疾病发生的隐患,从而实现了去除肠道疾病保障肠胃健康的功能。因此,水苏糖的健康价值关键就取决与有益菌的增殖水平。

水苏糖之所以能够得到宇航员的偏爱,正是因为它高效增殖肠道有益菌的功能,能保证航天员身体健康所需和增加体能。据了解,宇航员进入太空后,由于失重导致人体肠蠕动减弱,肠功能减退,食物残渣无法正常下行,由此造成排便不畅,而饱受便秘的困扰。与此同时,由于大便不畅,宿便堆积,还会阻碍肠道对营养物质的正常吸收,从而对宇航员带来巨大的健康隐患。而水苏糖的出现,则有效化解了这个问题。2004,美国、德国、日本、中国等国空间技术研究院经过多年研究和上万次实验,最终正式确定了水苏糖为宇航员太空专用健康食品。据了解,航天员饭后饮用的速溶绿茶的主要原料就是水苏糖。

另据汪经理介绍,“奘灵水苏糖”被双歧杆菌等有益菌利用后,还能分解产生多重提高人体免疫力的免疫功能因子,如甘露三糖、甘露醇、棉子糖、半乳糖等,甘露三糖及甘露醇等,在保障肠胃健康的同时,还能有效提升人体的免疫力。

此外,由于有益菌的增殖,会大幅减少有细菌产生的致癌物质,如吲哚、硫化氢、胺等,从而大幅降低肝病、肿瘤乃至癌症的发生率。更值得一提的是,服用水苏糖促进清宿便、排毒素,这对于时时刻刻希望养颜、减肥的爱美女士而言,无疑又多了一重呵护。

从添加剂到直饮品 新水苏糖开创健康产业新格局

2007年,国家公众营养与发展中心专门针对微生态失衡出台了一项公众营养改善项目——“公众营养改善欧力多项目”,这是我国继“食盐加碘”、“营养强化面粉”、“酱油加铁”、“食用油加维生素A”之后又一次启动公众营养改善项目。欧力多(OLIGO)就是低聚糖英文名字的缩写,该营养改善项目主要宗旨就是倡导食品与保健品行业在公众摄入食物中加入低聚糖,激活与增加人体内益生菌群,促进微生态平衡,从而实现改善公众营养,保障身体健康的目的。

鉴于水苏糖在低聚糖领域的高健康价值地位,因此许多食品企业与保健品企业都选用水苏糖做为添加剂,添加到自己企业所生产的产品中,以促进提升产品的营养成分及健康价值。比如,有不少生产婴儿奶粉的企业就会特别在产品中加入一定含量的水苏糖,以促进婴儿对食品的消化与营养吸收,并保障肠胃健康。

但是,由于水苏糖的成本较高,因此不少企业在考虑成本压力以及市场价格竞争压力的情况下,也会适当控制水苏糖的添加剂量,而在食品中含量过少的水苏糖所起到的营养健康效果并不明显。

据相关专家表示:“每天摄入5克水苏糖,是比较合适的剂量,可以有效促进食物在肠道内的消化与营养吸收;如果是患有慢性肠道疾病群体、中老年群体以及整天忙碌难以形成规律饮食的都市上班族群体,那么每天最好摄入10克,这对于改善肠道微生态平衡、重塑健康肠胃具有很大的调解护理作用。”

然而,指望当前的食品企业或者保健品企业通过添加剂的形式,让消费者每天摄取5-10克剂量的水苏糖并不现实,这就需要专门的水苏糖“直服型”产品的出现。如今,洛阳康鹏生物“奘灵水苏糖”的出现,则填补了国内只有水苏糖添加剂却没有“直服型”产品的空白。显然,洛阳康鹏生物此举也开创了以水苏糖为主导的国内健康产业新格局。

据汪经理介绍:“目前,奘灵水苏糖都是以5克剂量为标准封装的小包装袋,消费者可以根据自身的情况来判断服用剂量,对摄入量的把控非常方便。”

虽然水苏糖的健康价值得到公认,而且“直服型”产品的出现也实现了便捷的获取消费,但是许多消费者对于水苏糖的了解还并不多,而传统销售渠道销售的相关产品也并没有提供相应的售后服务支持。为此,洛阳康鹏生物一改传统销售模式的弊端,专门配备了多名售后服务人员,并开通了400电话,旨在为消费者的健康消费提供方便贴心的健康指导。

当前,洛阳康鹏生物对水苏糖事业的发展充满信心。依托高健康价值的产品,便捷贴心的销售模式,再加之国家公众营养与发展中心的呼吁和倡导,水苏糖无疑会为中国的健康食品产业增添亮丽的一笔。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民