松下出现6年来首次净亏 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

松下出现6年来首次净亏

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网东京5月15日专电(记者叶佳)松下电器公司15日公布财报称,在截至3月底的2008财年,公司出现6年来的首次净亏损,亏损额高达3789亿日元(1美元约合96日元)。继丰田、东芝、索尼等企业巨头后,多年保持业绩快速增长的松下也难逃经济危机带来的困境。

    2002财年IT泡沫破灭时,松下曾出现4277亿日元的年度亏损。本次数据为2002财年以来的第二大亏损额。为应对经济急剧下滑局面,松下对国内外27个生产基地实施了关停并转,并削减了约1.5万名员工,在机构改革方面支付了3674亿日元的费用。这是导致其从前一财年的净盈利2818亿日元转为巨额亏损的主要原因。

    在经济衰退之下,汽车导航仪等电子零部件销售下滑,平板电视和数码相机等主营产品销量也持续低迷,2008财年松下的销售额同比下降14.4%,为77655亿日元;营业利润为728亿日元,同比大幅减少86%。

    展望2009财年,松下认为,虽然公司加大力度发展平板电视业务,电视机销量有望大幅提高,但单价下跌和日元升值将导致公司持续出现亏损,净亏预计为1950亿日元。该公司还预计,2009财年其销售额也将下滑9.9%,为7万亿日元,营业利润为750亿日元。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民