商务部:严峻的出口形势使完全退税更显迫切重要 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

商务部:严峻的出口形势使完全退税更显迫切重要

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 21:11 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月15日专电(记者雷敏、朱立毅)商务部新闻发言人姚坚15日说,在当前严峻的出口形势下,要保证我国企业平等地参与国际竞争,出口完全退税政策就显得更加迫切、更加重要。

    姚坚在此间召开的例行新闻发布会上说,出口退税是国际贸易的惯例。因为在进口国会征收增值税,所以产品以不含税的价格进入第三国市场是各个国家通行的惯例,欧洲也实行增值税制度。我国由于征管水平有限,所以退税率还没有那么高。

    自去年以来,我国已先后6次提高部分产品出口退税率,目前综合退税率达到12.4%。

    “出口完全退税是合理的企业诉求,也是我国外贸企业的正当权利。”姚坚表示。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民