大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

雅虎推葡萄牙语微型博客Meme 与Twitter竞争

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 22:41 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月15日消息,据国外媒体报道,雅虎日前在巴西推出了一款名为Meme的葡萄牙语博客,并开始邀请用户测试这一服务。

雅虎Meme(meme.yahoo.com)的上写道:“没有时间或耐心写博客?Meme一定适合你。敬请等待。”不过,Meme的吉祥物是一只小狗,而Twitter则是一只鸟。

雅虎对meme的描述是:meme一词最早由牛津大学教授理查德-道金斯(Richard Dawkins)在《自私的基因》(The Selfish Gene)一书中创造。道金斯以及其他科学家都将meme定义为文化或行为的最小单位,在诸如语言、观念、信仰、行为方式等的传递过程中与基因在生物进化过程中所起的作用相类似。很明显,meme被用在这里,是突破了其科学意义上的定义,但是并未偏离其核心意义。

雅虎Meme模仿了Twitter的许多方式。当用户将自己的雅虎账户与meme绑定后,即可撰写100个字符的自我介绍。与Twitter类似,用户可以搜索和关注其他人,还可以撰写文本,并包含一些指向图片、视频和音乐的链接。与Twitter类似,该文本同样被限制在140个字符以内。但雅虎Meme的搜索功能还非常有限。

雅虎对Twitter非常赏识,最近还利用Adobe AIR开发了一款名为Sideline的Twitter监控程序。但这种赏识有可能会变成敌意,并最终开发自己的微型博客服务。但是为什么会选在巴西却令人不解。(编译/长歌)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民