宁夏首期“盲童扫盲”培训班开班 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

宁夏首期“盲童扫盲”培训班开班

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网银川5月15日电(记者闫亮、张钦)宁夏回族自治区首期“盲童扫盲”培训班15日在宁夏特殊教育学校开班。

    参加首期培训的学员共有16名盲童,他们将在宁夏特殊教育学校接受为期30天的扫盲培训。培训内容包括学习盲文,定向行走和床铺整理等生活自理常识和技能。

    参加培训班开班典礼的中国盲人协会副主席、宁夏残联盲人协会主席王结说:“全国助残日来临之际,我们希望通过开设培训班照亮这些特殊儿童的心灵,使他们能和正常人一样享受到教育之光的沐浴,告别心中的黑暗。”

    参加这期培训的学员结业后,如果具备随班就读的能力将在当地学校随班接受教育,如果暂时不具备,将继续在特殊学校接受特殊教育。

    王结说,宁夏现有6岁至14岁的视障儿童1107名,其中在校生有210人,但仍有近900人没能接受教育,希望社会各界和政府相关部门重视残疾儿童的受教育问题,使他们能够掌握自我生存的能力。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民