太原铁路、航空严密防控甲型H1N1流感疫情 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

太原铁路、航空严密防控甲型H1N1流感疫情

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网太原5月15日电(记者南婷)记者15日从太原铁路局了解到,为了切实做好甲型H1N1流感防控工作,太原铁路局卫生监督所的执法监察人员连日来深入各旅客列车班组、客运车站,对应急备品配备情况进行检查与监察。太原局疾病预防控制所也派出人员分期分批对乘务员、客运员、乘警及检车人员进行培训,全面提高客运人员的自我防护及应急处置能力。

    太原铁路局迅速组织专业人对现有的应急设施、设备及防护用品的数量、状态进行了检查与落实,建立起了急防护口罩、防护服、消毒药品及器材的采购及测温设施设备的购置渠道,有效提高卫生防疫专业技术人员的应急处置能力,确保卫生防疫队伍能够满足疫情处理需求。

    在太原民航机场,记者看到,为有效防控甲型H1N1流感疫情,机场检验检疫部门和其他单位采取了多种有效措施。5月9日起,每日对航站楼公共区域及其设施设备进行常规性的消毒;进一步加强了楼内的通风,保持空气清新;为一线工作人员发放了防护口罩、手套等;对国内区红外线测温仪进行了启用前的调试;储备了充足的防控甲型流感病毒所必需的隔离物资和装备等。

    据山西省卫生厅负责人介绍,与四川、山东甲型H1N1流感确诊病例密切接触的3名山西籍人士目前医学观察无发热症状,身体状况良好。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民