甘肃玉门金鸡梁墓地出土西晋至十六国时期文物 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

甘肃玉门金鸡梁墓地出土西晋至十六国时期文物

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网兰州5月15日电(记者王艳明)甘肃玉门金鸡梁墓地考古发掘日前结束,出土了上百件西晋至十六国时期文物。

    金鸡梁墓地考古是为配合西气东输二线工程施工进行的抢救性发掘,负责现场考古发掘的甘肃省文物考古研究所副研究员吴荭介绍,先后共清理西晋至十六国时期的墓葬24座,出土了铜器、陶器、木器、画像砖等文物170多件。

    金鸡梁墓地考古发掘为研究西晋至十六国时期丝绸之路沿线的历史文化、民族融合和风俗变迁等提供了考古新资料,目前考古人员正在室内对出土文物做进一步的清理和研究。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民