云南18.9万少数民族群众饮水问题得到根本解决 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

云南18.9万少数民族群众饮水问题得到根本解决

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网昆明5月15日电(记者浦超、何璐璐)记者从云南省水利厅了解到,云南省水利部门把解决7个人口较少特有民族地区饮水问题作为“十五”、“十一五”饮水安全工程建设的一项重要工作,通过近几年的努力,目前云南省7个人口较少特有民族地区饮水困难的状况得到了彻底改变。

    据了解,2002年,云南省作出采取特殊政策措施加快7个人口较少特有民族脱贫发展步伐的重大决策以来,从云南省少数民族人口较多、经济社会发育程度较低、水利基础设施发展薄弱的实际出发,将解决7个人口较少特有民族地区饮水问题作为“十五”、“十一五”饮水安全工程建设的一项重要内容,因地制宜,统筹规划;在饮水解困和饮水安全项目的计划、投资安排上向少数民族贫困地区倾斜支持。经过多年不懈的努力,从1998年起至2006年,解决了248.76万少数民族群众的饮水困难,有力地改善了少数民族地区群众的生产生活条件,促进了民族团结、边疆稳定和经济社会的发展。

    云南省政府在《扶持人口较少特有民族发展规划(2006-2010年)》中提出,到2010年,将使人口较少特有民族聚居村基础设施得到明显改善,群众有安全的人畜饮用水。截至目前,解决7个人口较少特有民族地区18.9188万人饮水安全问题的饮水工程建设已全面完成,使这些少数民族饮水问题得以根本解决。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民