长沙:3名青年玻璃房里挑战72小时节水生存 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

长沙:3名青年玻璃房里挑战72小时节水生存

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网长沙5月15日电(记者明星)从14日晚上开始,由湖南电台经济频道、共青团长沙市委、长沙市城市用水管理办公室等单位共同主办的“72小时节水生存大考验”在长沙黄兴南路王府井百货前坪上演。3名青年在一个小小的玻璃房内,挑战72小时节水生存。

    5月中旬的长沙已是炎炎夏日,酷热难耐。记者在挑战现场看到,数千名长沙市民将供挑战选手居住的3间9平方米的全透明玻璃房围了个水泄不通,人们用好奇的目光注视玻璃房里3名节水挑战勇士的一举一动。玻璃房内,除两小瓶饮用水外,生活用水限量提供,没有通讯工具,挑战者必须以最节水为前提料理自己的饮食起居。

    活动主办方表示,“72小时节水生存大考验”活动是湖南省城市节约用水宣传周的一大亮点,自推出之日起就吸引了市民的广泛关注,共有256人报名,报名者均为中青年,其中“80后”充当了主力军,最终入围“72小时节水生存大考验”的3名挑战者王琦、柳丁和刘用维均为“80后”,且都是男性。

    大热天气,没有洗衣机帮忙,没有哗啦啦的淋浴……这样的生活会是一番什么滋味?23岁的挑战选手王琦是世界自然基金会的一名青年志愿者。他说,再难受也要努力挑战到底,希望通过此次节水真人秀活动与公众分享节水生活的快乐,让更多的人关注蓝色地球。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民