专家教你科学“用碘” - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

专家教你科学“用碘”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网天津5月15日电(记者张建新 高原)15日是全国碘缺乏病防治日,天津市疾控中心专家介绍了如何科学“用碘”。

    1、保存碘盐要科学。要将碘盐保存在玻璃或陶瓷缸中,加上盖子,放在凉爽、没有太阳直射的地方,尽量不要使盐受热。碘盐在高温环境中存放,碘的丢失较快。

    2、注意烹调方法。做菜时先放盐,碘遇热会挥发掉。因此烧菜时要尽量后加盐,更不要将碘盐加在热油中一起煎炸。

    3、注意吃盐的量。每人每天吃6克盐约可获得120微克的碘。这完全可以满足大多数成年人的生理需要量。孕妇或哺乳期妇女及婴幼儿等特需人群要补服油丸或常吃些海带、紫菜等海产品。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民