北京模拟演习:大商场“爆炸” 3分钟疏散 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

北京模拟演习:大商场“爆炸” 3分钟疏散

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月15日电(李志勇、王建)北京15日进行突发事件疏散演习,一商业大厦在模拟发生爆炸后,3分钟内全体人员撤离到了安全地区。

    演习在位于北京市西三环公主坟西部的翠微大厦进行,模拟大厦在营业过程中,一层发生爆炸,两名员工受伤倒地。事件发生两分钟后,保安、消防人员、医护人员迅速到位,对伤员进行急救,并迅速疏散大楼内的员工和乘客。

    整个演习持续了8分钟,涉及到爆炸现场的控制、报警、伤员救护、扑救火灾、现场警戒和紧急疏散顾客和全体员工。翠微大厦负责人介绍,从中控室接到报警到组织大厦内2000多名员工和乘客撤到安全地方只用了3分钟时间。

    据了解,近年来,北京市公共聚集场所突发事件不断发生。2009年初发生了央视新址火灾,5月7日位于北京市区中心的西单大悦城商厦发生火情。

    北京市安监局负责人介绍,这次突发事件疏散演习的目的是提高和检验北京公共聚集场所,特别是一些大商场遇到突发事件后的应急处理能力。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民