中国文博会首次设立台湾馆 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

中国文博会首次设立台湾馆

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网深圳5月15日电(记者彭勇)15日开幕的第五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会,首次设立专门的台湾展馆。

    在台湾馆的开馆仪式上,活动的主办方——台北世界贸易中心副总经理黄文荣介绍说,台湾馆占地1500平方米,共有14家企业参加,既有体现台湾传统文化的布袋戏——亦宛然掌中剧团进行表演,也有彰显台湾现代工艺设计的创意桌椅进行展示。

    黄文荣说,他们是应深圳市政府的邀请,来到大陆最具规模的文化产业盛会——文博会,这是海峡两岸文化交流的重要里程碑,标志着两岸文化交流达到了新的境界。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民