宁夏石嘴山市建立“爱心助学基金”助学 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

宁夏石嘴山市建立“爱心助学基金”助学

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    宁夏石嘴山市率先建立“爱心助学基金”助贫困残疾儿童上学

    新华网银川5月15日电(记者艾福梅)宁夏回族自治区石嘴山市“爱心助学基金”15日正式启动,首批300名贫困家庭残疾中小学生得到资助。

    今年“全国助残日”的主题是“关爱残疾孩子,发展特殊教育”。为解决贫困家庭残疾儿童就学难问题,石嘴山市残联发动社会力量献爱心,以石嘴山银行50万元助残捐款为基础,吸纳社会各方面捐款,在宁夏率先设立了“爱心助学基金”。

    “爱心助学基金”对石嘴山市贫困家庭残疾中小学生进行资助,享受最低生活保障或在校高中残疾学生优先考虑。今年首批资助300名,向小学生、初中生每人每年资助300元,高中生每人每年资助500元。

    据介绍,“爱心助学基金”受益面大,对学龄残疾贫困儿童基本实现了全覆盖,充分体现了社会各界对残疾学生的关爱,使残疾中小学生不因家庭贫困而失学、辍学。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民