内蒙古积极开展电视手语新闻工作 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

内蒙古积极开展电视手语新闻工作

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网呼和浩特5月15日电(记者张丽娜)5月15日,内蒙古电视台新闻综合频道与内蒙古自治区残疾人联合会联合举办了手语新闻节目《这七天》的开播仪式。

    近年来,内蒙古一直积极开展电视手语新闻工作,呼和浩特市、赤峰市、兴安盟已相继开播了手语节目,手语新闻节目受到广大听力残疾人的欢迎。呼和浩特市的听力残疾人张纪东用手语说,听力残疾人处于无声世界有一种不可名状的窒息感,而通过电视台的手语节目,也能和正常人一样及时了解信息、学习知识,手语节目的开办为听力残疾人营造了信息无障碍的社会氛围。

    内蒙古残联理事长杨志民介绍说,内蒙古共有各类残疾人152.5万,其中听力残疾人有26.7万。由于受听力障碍的影响,听力残疾人在获取信息、参与社会生活方面存在诸多困难,他们非常渴望获取更多信息,而内蒙古一些电视台主动开播手语节目,为听力残疾人开启了一扇了解社会、了解时政的窗口,有利于创造一个信息交流无障碍的社会环境。

    内蒙古电视台副台长顾永生说,今后将着力拓宽电视为残疾人服务的内容,在配播电视手语的基础上,逐步开展电视加配字幕等工作。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民