家谱网:国际家庭日主题活动让孩子懂得家庭亲情与关爱 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

家谱网:国际家庭日主题活动让孩子懂得家庭亲情与关爱

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月15日电(尹航)5月14日“国际家庭日”前夕,家谱网(jiapu.com)联手北京市朝阳区教研中心,在中国儿童活动中心举办“家事乐享,记录传承”国际家庭日主题活动。

    一到活动现场,记者立即被会场张贴的上百份“风格迥异”的图画所吸引。家谱网市场部负责人马越介绍,在2009年春节前夕,家谱网与北京市朝阳区教研中心共同开展了“过文明年 寻华夏根 做中国龙”主题实践活动,倡导小学生从了解自己的家、从了解身边的亲人开始,在家谱网上创建自己的“家族树”记录家族故事,这一活动吸引了北京30多所学校的3000多名学生参加,“今天现场展示的这些家族树是我们精选出来的学生作品。”马越说。

    据了解,家谱网已将所有参加活动的作品制作成了专题,现在只要登录该网站即可尽览童言无忌下的美妙家族故事。

    在活动现场,带着孩子一起来参加活动的家长们纷纷感慨:“这次跟孩子一起完成这个特殊的作业真的很有意义,活动本身拉近了孩子与父母及祖辈之间的亲情,又能让家族故事流传下去。我们做家长的每天忙于工作,现在却和孩子一起上了一堂本应铭记在心的历史课。”

    实际上,早有专家指出,通过孩子“天然”的好奇心传承家族老故事是“最好的教育工具”之一。美中教育研究会副会长、中国家长教育研究所所长齐大辉教授指出:教育是一项系统工程,家庭教育是一切教育的基础,如果把孩子比作一块大理石,那么第一雕塑家就是家庭。让孩子们懂得家庭亲情与关爱的重要,孩子们就会得到最好的精神营养品。

    陈经纶中学帝景分校小学部校长高英秋表示:“通过家谱网大事记这个板块,孩子们记录下自己的成长经历,让孩子们感受到父母对自己的爱和祝福,感受到老一代人创业的艰辛。很多孩子在为自己家族的名人感到自豪的同时,写下了自己的立志格言。”高校长还介绍说,学校现有150多个孩子,有138个家庭建了家族树。

    家谱网是全球著名家族网Ancestry.com的成员之一,总部设在美国,目前在中国、美国、英国、加拿大、澳大利亚、德国、意大利、法国、瑞典9个国家拥有网站。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民