中越有望联合开发德天--板约跨国瀑布 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

中越有望联合开发德天--板约跨国瀑布

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网南宁5月15日电(记者王志伟、樊宇)15日举行的中国广西与越南高平-谅山-广宁省联合工作委员会第二次会晤全体会议透露,中国和越南有望联合开发德天——板约这一世界第四大跨国瀑布。

    中国的德天瀑布位于中越边境广西大新县硕龙镇,宽约200米,落差约70米,纵深60多米,为中国国家特级景点。它起源于广西靖西县归春河,流入越南又流回广西,经过大新县德天村处遇断崖跌落而成瀑布。德天瀑布与紧邻的越南板约瀑布相连,横跨中越两国,排在巴西-阿根廷之间的伊瓜苏大瀑布、赞比亚-津巴布韦之间的维多利亚瀑布以及美国-加拿大的尼亚加拉瀑布之后,是世界第四大、亚洲第一大跨国瀑布。

    目前,广西和越南高平都在积极推动联合开发德天-板约瀑布。在中国广西与越南高平-谅山-广宁省联合工作委员会第二次会晤全体会议上,广西壮族自治区副主席陈武、越南广宁省文化体育及旅游厅副厅长何光龙均表示,广西、高平旅游部门应尽快就德天-板约瀑布联合开发的范围、管理模式、利益分成等问题进行协商,形成一致方案,报两国主管部门批准后实施。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民