山西:国际博物馆日百所博物馆门票减免或优惠 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

山西:国际博物馆日百所博物馆门票减免或优惠

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网太原5月15日电(记者南婷)记者15日从山西省文物局获悉,除了已免费开放的6家博物馆外,山西省其余百余所博物馆将在“国际博物馆日”当天实施门票减免或优惠,让更多的公众走进博物馆。

    据了解,5月18日是一年一度的“国际博物馆日”。今年“国际博物馆日”的主题为“博物馆与旅游”,号召博物馆依托丰富的文化和自然遗产资源,充分发挥教育文化休闲和旅游的功能,更好地为社会及其发展服务。

    山西省文物局博物馆处负责人介绍,在山西省登记年检的147所各种所有制博物馆中,有相当一部分和旅游业有着良好的合作关系,有的已经成为国内著名的旅游品牌,如祁县乔家大院民俗博物馆、灵石王家大院民居艺术馆等。今年的“国际博物馆日”,这百余所博物馆都将在当天结合自身实际,实施门票减免或优惠活动。

    据介绍,继去年山西省博物院、八路军太行纪念馆、山西国民师范旧址革命活动纪念馆、晋绥边区革命纪念馆、左权麻田八路军总部纪念馆以及平型关大捷纪念馆6家博物馆向社会免费开放后,预计在今年暑期,山西省还会有22家文博单位向公众免费开放,让更多群众有机会共享文化发展成果。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民