《春天在哪里》作者潘振声在南京去世享年77岁 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

《春天在哪里》作者潘振声在南京去世享年77岁

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 12:00 来源: 重庆晚报 发表评论 (0)

童作曲家潘振声。资料图

    《我在马路边捡到一分钱》、《小鸭子》、《春天在哪里》等儿歌伴随了几代人度过幸福的童年时光,而它们的创作者、国家一级作曲家潘振声,近日因患脑血栓在南京逝世,享年77岁。

    潘振声一生创作儿歌千余首,主要作品有《小鸭子》、《一分钱》、《好妈妈》、《春天在哪里》、《祖国祖国我们爱你》等。其中《一分钱》手稿已赠予上海公安博物馆,并被评为“一级现代革命文物”。他创作的《春天在哪里》,已成为世界儿童乐坛中的“世界名曲”。

    相关资料

    潘振声,1932年出生,蒙古族,上海青浦人。1955年开始从事儿童音乐创作。当过小学音乐教师,少先队辅导员,编辑等。曾任音协宁夏分会主席、宁夏文联副主席、中国音协第四届常务理事。 (康延芳)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民