“西部计划”在新疆高校招募270名应届毕业生 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

“西部计划”在新疆高校招募270名应届毕业生

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 15:36 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网乌鲁木齐5月16日电(王晓娟)记者15日从西部计划新疆项目管理办公室了解到,在“大学生志愿服务西部计划”工作中,新疆首次作为招募省区在全疆高校招募270名西部计划志愿者,目前20所高校报名人数为2721人。

    据西部计划新疆项目管理办公室负责人王宇澄介绍,2009年西部计划志愿者招募报名工作中,新疆首次由服务省区转变为既是服务省区也是招募省区。今年给新疆预定派遣的大学生西部志愿者为620人,其中在新疆新招募270名普通高校应届毕业生,加上延期的437人,今年服务新疆的西部志愿者人数首次突破千人,达到1057人。

    据悉,今年的西部计划除了继续实施支教、支医、支农、全国农村党员干部现代远程教育、西部基层检察院、西部基层法律援助、西部基层人民法院、开发性金融和西部农村平安建设等专项行动外,新增加基层青年工作专项行动,西部计划服务期也由以前的1到2年调整为1到3年。

    与此同时,2009年西部计划也给新疆生产建设兵团预定派遣490名大学生西部志愿者,加上延期的280人,将有770名西部志愿者服务新疆生产建设兵团。

    西部计划志愿者在新疆服务期间,除中央财政给予每人每月680元生活补贴外,每人每月还有215元--950元不等的边远地区补贴,西部大学生志愿者每月的人均收入将在千元左右。从2003年至2008年,新疆共接受4801名西部计划志愿者的志愿服务。

    由共青团中央、教育部、财政部、人事部共同组织实施的“大学生志愿服务西部计划”自2003年开始,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校的应届毕业生,到西部贫困县的乡镇从事志愿服务工作,志愿者服务期满后,鼓励扎根基层或者自主择业和流动就业,并在升学、就业方面给予一定政策支持。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民