贵州:雪凝灾害保险赔付总金额10.5亿元 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

贵州:雪凝灾害保险赔付总金额10.5亿元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 15:36 来源: 贵州日报 发表评论 (0)

    (贵州)全省保险业2008年雪凝灾害赔付最近全部完成,赔付总金额10.5亿元。

    财产险公司共计赔付10.4169亿元,其中电网赔付8.35亿元,机动车险赔付9126万元,能繁母猪保险赔付3000万元,承运人责任险赔付999万元,意外险赔付265万元;寿险公司为各类保险共计赔付196.48万元。

    2008年初,全省遭遇了百年不遇的特大雪凝灾害,直接经济损失200多亿元,保险业首次在全省启动特别重大突发事件应急Ⅰ级响应。灾害期间承保公司及时为南方电网损失预付赔款5800万元,为中铝贵州分公司赔付7200万元,并迅速为“2.11”“2.12”特大交通事故预付赔款660万元。全省财产保险各公司共派出150余个工作组指导开展工作,增派服务人员500余名,接受电话咨询8万余个。针对电网受灾损失严重的情况,人保、平安、太保3家承保公司共派出27个工作组400余人、查勘车辆130余辆,对全省受损电力设施开展了现场查勘,其中对高压线路的现场查勘比例达到100%,为后续理赔工作的开展奠定了良好基础。

 

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民