济南悬赏征集D41次列车密切接触者线索 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

济南悬赏征集D41次列车密切接触者线索

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 17:13 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网济南5月16日电(记者王海鹰、王志)在距离7天的隔离期越来越近,而尚有部分D41次列车甲型H1N1流感确诊病例密切接触者下落不明的情况下,济南市自即日起,有奖征集D41次列车密切接触者的线索。

    山东省首例甲型H1N1流感确诊病例吕某某5月11日晚乘坐D41次列车从北京抵达济南,其所乘坐的7号车厢共有44名乘客,除吕本人外,另有43名乘客属密切接触者。截至15日晚,已有30名乘客被找到并被医学隔离,还有13名密切接触者行踪不明。

    济南市决定,自即日起,有奖征集D41次列车密切接触者的线索。

    济南市公安局110报警服务台的接警员倪悦,成为第一个因为提供线索而领到2000元奖金的人。5月14日10时许,正在值班的倪悦接到一个求助电话,某医院的救护车接一名密切接触者,遇到堵车,请求援助。在协调疏导道路后,倪悦马上通过12345向济南市政府反映情况,使这名密切接触者得以隔离观察。

    济南市卫生局副局长马继任16日向倪悦颁发了奖金,并对他说:“你给我们提供线索,不仅是对我们工作的支持,更是为济南市防控甲型H1N1流感作出了贡献。”

    马继任说,社会上的知情者或是密切接触者本人,只要主动与疾控部门联系,都会给予奖励。“我们的目的只有一个:保证密切接触者的安全,保证社会的安全。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民