云南吸取"5•15"瓦斯事故教训开展煤矿安全大检查 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

云南吸取"5•15"瓦斯事故教训开展煤矿安全大检查

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 18:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

云南昭通吸取“5·15”重大瓦斯事故教训开展煤矿安全大检查

    新华网昆明5月16日电(记者关桂峰)云南省昭通市镇雄县五德镇茶山煤矿“5·15”重大瓦斯事故致10人死亡、3人受伤。事故发生后,昭通市政府发出紧急通知,要求在全市范围内开展煤矿安全生产大检查活动。

    昭通市政府要求各产煤县区立即对辖区内煤矿开展安全隐患大排查、大整治,对存在安全隐患的立即停产整改,对存在重大安全隐患的立即停产整顿,坚决做到不安全不准组织生产。

    据了解,昭通市有镇雄、威信、盐津、彝良、昭阳、绥江、大关等7个主要产煤县区。昭通市煤监局表示将针对事故多发的镇雄、威信、绥江等县以及重点县区的事故多发乡镇,采取有针对性的措施,进行重点监察、检查和指导,提高该区域内煤矿企业的安全意识和管理水平,大力加强基础管理工作和监督管理体系,减少事故的发生。同时,针对即将到来的雨季,是煤矿顶板管理、防治水和瓦斯管理的薄弱时期和重点时期,根据对不同县区煤矿顶板管理、防治水和瓦斯管理的不同情况,安排有针对性的隐患治理,督促煤矿和煤矿安全监管部门落实各项措施。

    此外,云南省政府事故调查组已在茶山煤矿开展事故原因调查工作,调查组表示将及时、彻底查明事故原因,严格按调查认定结果,落实事故责任追究。

    15日5时50分左右,云南省昭通市镇雄县五德镇茶山煤矿发生一起瓦斯事故。记者从镇雄县政府办了解到,截至15时,事故已造成10人死亡,遗体已找到。

    云南省昭通市镇雄县政府通报,镇雄县五德镇茶山煤矿“5·15”重大瓦斯事故中的10名遇难者每人将获赔26万元。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民