贵州:大学生创业园一个月吸引30多个创业团队 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

贵州:大学生创业园一个月吸引30多个创业团队

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 20:15 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网贵阳5月16日电(记者王丽)23岁的刘琼蔚是贵州大学工商管理学院四年级学生,可她的另一个身份是贵州致远科技有限公司总经理,当身边很多同学还在忙着找工作时,她创办的公司已在“大学生创业园”里落户了。

    为了解决高校毕业生就业难题,实现以创业带动就业,贵阳国家高新技术开发区创建了贵州首个大学生创业园,创业园自3月26日正式启用以来,目前已有30多个创业团队近200余名往、应届大学毕业生在创业园开始自己的创业征程,另外还有10余个创业团队正在办理入园手续。

    贵阳国家高新区创业服务中心主任周若平说,高新区已安排500万元专项资金,用于扶持高校毕业生就业与创业,在高新区内建立了2万平方米的大学生创业园。大学生创业园管理办公室积极为高校毕业生提供创业培训、创业辅导以及法律咨询、财税咨询、专利申报等创业服务。

    “许多大学生创业者有新点子、有好技术,但对于创办一个小型公司的其他流程的知识却非常匮乏。”周若平说,针对这种情况,大学生创业园为高校毕业生自主创业开通了一系列“绿色通道”,园内实行“一条龙”服务,并引入会计师事务所、律师事务所等中介组织,让大学生创业者能没有后顾之忧的入园创业。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民