第五届文博会采取措施全力防控甲型H1N1流感 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

第五届文博会采取措施全力防控甲型H1N1流感

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 21:48 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网深圳5月16日电(记者彭勇)面对严峻的甲型H1N1流感防控形势,正在此间举行的中国规模最大的文化产业博览会——中国(深圳)国际文化产业博览交易会,采取严格措施,全力做好甲型H1N1流感的防控工作。

    据记者了解,深圳市政府已经拨专款购置了体温测试仪,在会展中心的18个入口进行了安装,同时还将设立发热病人的隔离场所,而各区的分会场也将设立临时隔离场所。

    据介绍,目前已成立深圳市文博会卫生防疫工作领导小组,现场将设分组负责饮食、流行病调查、杀虫消毒等各方面的信息。而参会团体将设立卫生负责人,负责观察本团人员身体状况,发现有传染病迹象及时报告,应安排就诊。文博会主办方面将来自疫区、流行国家和地区的参展人员信息提供给深圳市卫生局。

    深圳市卫生局也召开相关会议,该局副局长张丹表示,除了在会场消毒、主会场和各分会场安装体温探测仪器的措施之外,为了文博会的安全进行,卫生部门还将加强通风,“在人流量大的位置加大通风,并加强新风补充”。

    深圳市卫生疾控部门也已经做好了包括第一时间的医生检查、送医转运方面的安排等准备。记者了解到,目前深圳第三人民医院已腾出一个病区,安排了40张床位,同时加购10余台呼吸机。

    据悉,文博会是中国唯一一个国家级、国际性、综合性文化产业博览交易会,2008年第四节文博会观众总数超过268万人次,其中专业观众超过36万人,海外专业观众5.36万人次。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民