全球千余名叶姓后裔齐聚河南平顶山 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

全球千余名叶姓后裔齐聚河南平顶山

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 21:48 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网郑州5月16日电(记者王宏彬)世界叶氏联谊总会第三次代表大会16日在河南省平顶山市开幕。共有超过1200名叶氏后裔组成46个代表团参加这次大会,会议规模为历届世叶会之最。

    据大会组委会介绍,参会代表包括来自马来西亚、印度尼西亚、新加坡等10多个国家和中国香港、台湾等地的287名叶氏后裔,其他代表则来自中国内地,尤以广东参会人数最多。

    这次代表大会以“同根同祖、和谐各睦、文化交流、经济合作”为主题,由平顶山市政府、河南省归国华侨联合会主办,会期两天。期间将举行开幕式、祭祖大典、世界叶氏联谊总会第三次代表大会全体会议以及经贸洽谈会、考察观光等多项活动。

    世界叶氏联谊总会2000年在叶氏祖居地——平顶山所辖叶县成立,代表世界各地叶氏后裔的300多名宗长同年召开首次代表大会。

    叶县古为豫州地,春秋时期属楚,称“叶邑”。公元前524年,楚以叶邑赐封沈诸梁,并赐叶姓,史称“叶公”。叶氏由此起源,叶县也由此成为天下叶姓祖地。

    据统计,目前叶姓后裔达2000多万人,分布于海内外40多个国家和地区。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民