河南商丘警方5小时侦破特大持枪抢劫珠宝店案 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

河南商丘警方5小时侦破特大持枪抢劫珠宝店案

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 10:13 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网郑州5月16日电(记者程红根)记者从河南省商丘市公安局获悉,商丘市一珠宝店日前发生的一起持枪抢劫案,警方经缜密侦查,5小时内侦破此案,犯罪嫌疑人被捉拿归案,被抢劫的价值25万余元物品被追回。5月15日下午,犯罪嫌疑人宋泽生被押解回商丘。

    据商丘警方介绍,5月13日17时03分,商丘市公安局110报警服务台接到位于梁园区民主中路与步行街交叉口西南角“香港金龙珠宝店”老板李涛报警:当天16时20分左右,一名携带某省公安厅刑侦局侦查处叶志强警官证的男青年,到店里声称要在珠宝店抓捕前来销售重大抢劫案赃物的销赃人员,持枪抢劫价值25万余元的黄金首饰。

    接报后,商丘市公安局110指挥中心迅速启动快速反应机制,指令梁园分局刑警大队迅速出警,同时通报刑侦、治安等部门。商丘市市长助理、市公安局长许大刚等有关负责同志在第一时间赶赴现场,指挥侦破工作。

    经与某省公安厅刑侦局联系,查明该局并没有叫叶志强的民警。与此同时,外围排查布控组获悉,嫌疑人有可能从市区东南方向逃走。东南方向的唯一交通枢纽就是商丘火车南站。而火车南站当日16时至17时发出或路过的列车只有济南至深圳的1281次列车。指挥部立即将案情及犯罪嫌疑人的体貌特征和携带物品向济南铁路警方通报,请求协查犯罪嫌疑人。

    当晚10时许,犯罪嫌疑人宋泽生(化名叶志强,1978年4月出生,河北省易县人)在列车上被乘警抓获,当场从其身上查获“香港金龙珠宝店”被抢的25万余元的金首饰。至此,案件从接到报警到人赃俱获不过短短5个小时,这起特大持枪抢劫珠宝店案即告破。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民