云南镇雄“5.15”重大瓦斯事故死者每人获赔26万 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

云南镇雄“5.15”重大瓦斯事故死者每人获赔26万

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 15:36 来源: 新华网云南频道 发表评论 (0)

    新华网云南频道5月16日电(记者关桂峰)云南省昭通市镇雄县政府通报,镇雄县五德镇茶山煤矿"5·15"重大瓦斯事故中的10名死者每人将获赔26万元。

    据了解,镇雄县政府按每名死者26万元的标准,预先垫支260万元赔偿金。目前,10名死者遗体已全部运出井外,家住本县的7名死者遗体已由家属认领,运回家中准备安葬等事宜,镇雄县政府已与死者家属签订死亡赔偿协议;外地的3名死者遗体已运往镇雄县城殡仪馆暂时存放,等待死者家属赶到后及时处理善后。3名受伤人员目前伤势平稳,无生命危险,其中1名在五德镇卫生院、2名在镇雄县人民医院治疗。公安机关已对煤矿的5名责任人员进行了控制。整个矿区周边秩序稳定。

    15日凌晨5时50分左右,镇雄县五德镇茶山煤矿发生一起重大瓦斯事故,造成10人死亡、3人受伤。茶山煤矿位于镇雄县五德镇干沟村,属于私营股份制企业,法人代表吴景刚、矿长胡先明。该煤矿"六证"齐全,均在有效期内。该煤矿核定能力为每年3万吨,实际生产规模每年6万吨,2008年矿井等级鉴定为低瓦斯矿井。

    昭通市市委常委、副市长何刚率市直部门和镇雄县领导看望了遇难者家属,并前往医院看望了受伤人员,与医院专家共同逐一研究救治方案,要求用最好的医疗手段不惜一切代价救治伤员。他还要求,市、县各级各部门全力配合省政府事故调查组开展事故原因调查工作,及时、彻底查明事故原因,严格按调查认定结果,落实事故责任追究。

    目前,事故发生原因还在进一步调查中。

 

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民