河北唐山一网民百度贴吧谎报疫情被拘留 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

河北唐山一网民百度贴吧谎报疫情被拘留

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 20:15 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网石家庄5月16日电(李永合、刘宏伟)出于好奇,在网上散布甲型H1N1流感疫情谣言,不想被网监大队逮个正着。当事人李某某被唐山市丰润区警方行政拘留5日。

    据了解,5月11日上午8时30分,唐山市丰润区公安分局网监大队执法人员在百度贴吧上搜到一网民发出的帖子:“紧急通知:丰润区卫生局11日早发现一H1N1病例。”执法人员感觉事态严重,立即向分局主管领导和唐山市公安局网监支队汇报,并通过丰润区卫生局进行调查核实。经查,该区没有发现甲型H1N1流感病例,此帖纯属谣言。丰润区网监大队立即展开调查。5月13日上午,发帖人李某某主动到公安机关自首。

    因李某某能自首、主动交代问题,未造成严重后果,丰润区公安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条第一款规定,对其做出行政拘留5日的处理决定。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民