大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

McAfee将斥千万美元收购软件公司Solidcore

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 01:29 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月16日,据国外媒体报道,杀毒软件公司McAfee于周五宣布,将收购另外一家安全软件公司Solidcore Systems。为此,McAfee提前支付了3300万美元。如果Solidcore的业绩达到一定标准,McAfee将再次支付1400万美元。McAfee希望通过此举扩大旗下安全产品范围。

Solidcore是一家位于美国加利福尼亚的安全软件公司,其安全技术可以对软件进行过滤,只允许得到许可和授权的软件在服务器、手机和其它设备上运行,以此来阻止病毒、蠕虫和其它恶意软件。Solidcore的产品还可以保护自动取款机(ATM)、收银机和其它零售商使用的设备。据McAfee表示,目前有100多个金融机构和1.5万多家零售商使用Solidcore的产品。

McAfee首席执行官戴夫·德瓦尔特(Dave DeWalt)表示:“收购Solidcore之后,我们将把一流的技术结合起来,扩大McAfee现有的安全产品范围。Solidcore拥有先进的软件过滤技术,而McAfee拥有反病毒、反间谍软件、阻止黑客入侵和防火墙技术,二者的结合可以帮助用户进一步降低软件下载带来的恶意软件攻击风险。”

由于安全技术受到广泛欢迎,Solidcore的业绩发展迅速,2009年第一季度的业绩同比翻了一番,创公司成立以来的最好纪录。Solidcore首席执行官安妮·波拿马(Anne Bonaparte)在一份声明中表示:“Solidcore与McAfee的结合将为用户提供最好的软件兼容性和安全防护措施,避免用户遇到兼容问题。”

这笔交易有望于今年第二季度完成。McAfee预计,收购支出将降低该公司本季度的每股营收。过去几年,McAfee出手收购了多家公司,包括于去年收购的Citadel Security,2007年收购的ScanAlert,2006年收购的Preventsys以及2004年收购的Foundstone。(编译/小贝)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民