15日伦敦股市微幅收低 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

15日伦敦股市微幅收低

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 02:52 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网伦敦5月15日电(记者 陈文仙)15日伦敦股市微幅收低,《金融时报》100种股票平均价格指数报收4348.11点,比前一交易日下降14.47点,跌幅为0.33%。

    本周,该指数累计下挫2.6%,但是比今年3月9日的六年最低点上涨了25.6%。

    分析人士认为,美国零售业和就业市场的悲观数据仍影响着投资者的神经,总体趋势而言,股市已经进入逐步反弹的轨道,但是仍存在不确定因素。

    随着国际原油期货价格跌入每桶57美元以下的价位,能源股受到承压,英国石油和壳牌的股价都出现下挫,但是跌幅都低于1%。

    位居当日风向标指数跌幅排行榜之首的是英国电信,其股价下跌3.85%,因为瑞士联合银行将该公司的股价评级从“持有”调低至“卖出”。

    由于投资者对英国移动巨头沃达丰即将宣布的业绩持悲观态度,收盘时,该公司的股价下滑2.3%。

    当日,银行股涨落不一。巴克莱银行上涨5.83%,位居当日风向标指数涨幅排行榜之首,因为该银行宣布,计划出售旗下的资产管理业务部门--巴克莱全球投资者,相关谈判已经展开。英国莱斯银行集团上涨1.59%,但渣打银行和汇丰银行分别下挫1.84%和1.44%。

    保险股普遍处于跌势,英杰华、法通和标准人寿都遭受了1.65%-3.64%之间的跌幅。

    不过,金属价格的上涨提振了矿业股。澳大利亚力拓上涨2.7%,其中一个主因是该公司表示,它仍将致力于与中国铝业之间交易。另外,澳大利亚必和必拓、哈萨克斯坦铜矿、智利安托法加斯塔和印度韦塔丹等矿业公司也获得了1.12%-5.11%之间的涨幅。

    当日,欧洲其他两大主要股指涨跌互见。法国巴黎股市CAC40指数以3169.05点收盘,比前一交易日上升12.76点,涨幅为0.40%。德国法兰克福股市DAX指数报收4737.50点,比前一交易日下滑0.97点,跌幅为0.02%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民