大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中国内地17名天才少年ISEF上夺得13项大奖

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 02:52 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月16日凌晨2时(美国当地时间5月15日上午10时),第60届英特尔国际科学与工程大 奖赛(Intel ISEF)公布了最终大奖名单,来自内地代表队中12名天才少年再次收获了7项大奖。在持续两天的颁奖中,内地学生中共17名学生获得单项、团体共计13个奖项。

根据15日公布的最新获奖名单,潘莹(广州)获得工程学-材料科学二等奖,王昊昱、王满强(北京)获得植物科学团体二等奖,孙可、吕思扬、柴皓曦(武汉)获得植物科学团体二等奖,林雨婷(福州)获得动物科学三等奖,郭海骏、许青、杨奡(上海)获得环境科学团体三等奖,李汉歌(北京)获得动物科学四等奖,黄静文(广州)获得环境科学四等奖。

成都国际学校选派的Xue Lai、Lee Hyun Ki、Lin Darren三位学生获得了计算机科学团体一等奖、上海美国 学校选派的Nelson Zhang获得了计算机科学二等奖。

而在14日晚公布的特别奖项中,潘莹、朱晓伟、郭海骏、许青、杨奡、Nelson Zhang也分别名列其中。两天 中国内地代表队中共有16名学生获得单项、团体共计12个奖项。中国台湾代表队也在15日上午斩获了一等奖 和二等奖各一项以及两项四等奖。

获得本次大赛顶级奖项“英特尔基金会青年科学精英奖”依然是三位天才少女,全部来自美国。她们分别是 14岁的Tara Adiseshan,17岁的Va. Li Boynton和16岁的Olivia Schwob,最终每人将获得5万美元奖学金。 2008年,这一顶级奖项同样由三位天才少女瓜分,其中包括了一名了中国台湾女学生。

Intel ISEF此前被称为西屋天才奖,是全球最大规模、最高等级的青少年科学竞赛,媒体也习惯将参赛的学生称之为“天才学生”。此次中国内地代表队共选派了29名天才学生携带19个项目参加此次赛事,上海美国学校与成都国际学校也分别选派了学生参赛。

2008年,参赛的内地天才学生中,共有15名学生获得了14个奖项。(文/徐志斌)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民