大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

ST科龙收出“涨停周”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 04:18 来源: 信达证券 发表评论 (0)

本报讯(记者马岚)随着昨天收盘再度封上涨停板,ST科龙在复牌之后,终于收出了完美的“涨停周”。记者注意到,自从公布重组方案并复牌以来,该股的累计涨幅已经达到了28%。

公开资料显示,ST科龙股票自4月9日起停牌,停牌时间超过1个月。5月11日,该公司公告,公司拟向第一大股东海信空调非公开发行总数不超过3.65亿股的A股股份,以购买其旗下包括冰箱、空调生产和营销在内的白色家电资产,公司股票也随即复牌。

这一重组方案显然得到了市场资金的青睐。自11日复牌以来,截至昨天收盘,ST科龙的股票在近5个交易日里,天天封上涨停板,从而走出了名副其实的“涨停周”行情。

信达证券分析师指出,由于2008年ST科龙出现了亏损,2009年一季度在财政补贴到位的情况下其净利润也只有517万元。如果ST科龙2009年继续亏损,将面临退市的风险。因此,ST科龙必须通过资产注入可以扭亏避免退市的风险。与此同时,上述重组方案可以实现海信空调和ST科龙两大白色家电资产的实质性整合。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民