大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

索尼任命前IBM高管为公司首席改革官

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 05:46 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月16日,据国外媒体报道,索尼于周五宣布,任命原IBM高管乔治·拜利(George Bailey)为公司首席改革官(Chief Transformation Officer)。乔治·拜利将于6月1日就任索尼改革管理办公室主管,直接向首席执行官霍华德·斯金格(Howard Stringer)汇报工作,并与索尼消费产品与设备部门、网络产品与服务部门进行协作。

拜利曾在IBM担任了五年的电子产业部门全球主管顾问,擅长改进消费电子产品制造商的业务模式并实现盈利。拜利曾就此出版过专著。

这种能够改革索尼全球业务模式的人才正是索尼急需的。索尼CEO斯金格多年来一直表示,他希望能够将索尼分散在全球各地的多个部门更加严密地整合起来,以便重整索尼雄风。不过他的整合结果并不令人满意:索尼于周四发布的财报显示,索尼年度亏损额达10亿美元,这是公司14年来首次年度业绩亏损。

斯金格已经对日本总部和美国电子产品部门的高管进行了调整,最近又在消费电子产品展上发表了一份声明,表示索尼将重点推出可连接网络、具有长期价值、符合开放标准并使用绿色材料的新产品。拜利的说法更为简单。他在自己的著作中写道,毫无疑问,市场、业务模式和高价值是消费电子产品成功的关键,消费电子产品制造商应当全力创新,从包装到广告各个方面,向消费者提供他们需要的产品。

过去,拜利曾赞扬苹果在电脑和消费电子产品方面的业务模式,并专门将其与索尼模式进行比较。在就任索尼首席改革官后,拜利很可能会利用苹果模式对索尼进行改革。(编译/小贝)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民