国际油价大幅回落 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

国际油价大幅回落

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 07:09 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网纽约5月15日电(记者 陈刚)由于能源监测机构的预测报告让投资者对国际能源消费前景看淡,国际油价15日大幅回落。

    当天,总部设在巴黎的国际能源机构再次下调了今年的全球能源消费预测。在其公布的月度报告中,该机构将今年全球原油日消费量的预测下调至8320万桶,与去年同期相比下降了3%。报告指出,这是1981年以来,国际能源需求下滑幅度最大的一年。

    由于此前美国能源部和石油输出国组织也先后下调了今年的国际能源需求预测,投资者对于全球原油消费前景看淡,导致油价15日出现大幅回落。此外,美国股市下滑以及美元对西方主要货币汇率反弹也使加大了油价的下跌力度。

    到当天收盘时,纽约商品交易所6月份交货的轻质原油期货价格下跌2.28美元,收于每桶56.34美元,跌幅达3.9%。伦敦北海布伦特原油期货价格下跌2.61美元,收于每桶55.98美元。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民