大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

微软副总裁建议企业跳过Vista转向Windows 7

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 07:09 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月16日消息,据国外媒体报道,微软Windows业务部门高级副总裁比尔·维特(Bill Veghte)建议企业客户放弃Vista部署计划而转向Windows 7。

维特本周早些时候表示,“如果才刚刚开始测试Vista,企业应当测试Windows 7候选发布版,未来使用Windows 7。”微软其他高管当天表示,Windows 7开发工作将于8月份完成,如果一切正常,Windows 7 PC将于10月中旬上市销售。微软5月4日向公众发布了Windows 7候选发布版。

维特让企业放弃Vista的建议并不令市场研究公司Gartner分析师迈克尔·西尔沃(Michael Silver)感到吃惊。西尔沃及其同事斯蒂芬·克雷汉斯(Stephen Kleynhans)周三在一篇投资报告中提出了同样的建议。西尔沃今天说,“如果还没有开始部署Vista,企业应当立即转向Windows 7。最大的问题是,如果企业正在部署Vista,他们应当怎么办?”

西尔沃表示,答案取决于企业规划和部署Vista的进程,“如果已经开始在新PC上部署Vista,就应当继续实施原来的计划;如果还没有开始,我们建议企业转向Windows 7,”Gartner的经验是,如果放弃Vista转向Windows 7会使部署计划延迟不到6个月时间,转向Windows 7将是一个正确的选择,“如果企业决定跳过某一版本的Windows,Vista是一个较好的选择。”

西尔沃指出,由于绝大多数企业的PC仍然在运行Windows XP,逾半数企业计划跳过Vista,Windows 7将成为他们未来的必然选择。企业客户应尽早做出决断,因为Windows XP用户将面临“大限”。

微软计划2014年4月将不再支持Windows XP,不再发布安全补丁软件。西尔沃说,“那将是Windows XP的末日,软件开发者将不再支持它。”企业应当在2012年底前放弃Windows XP,这意味着,如果2011年1月开始部署Windows 7,企业将有近两年时间完成部署。(编译/晁晖)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民