纽约黄金期货价格小幅上涨 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

纽约黄金期货价格小幅上涨

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 07:09 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网芝加哥5月15日电(记者 韩万宁)受通货膨胀预期等因素影响,纽约商品交易所6月份交货的黄金期货价格15日每盎司上涨2.90美元,收于931.30美元,涨幅为0.3%。

    7月份交货的白银期货价格每盎司下跌3美分,收于14.01美元,7月份交货的白金期货价格每盎司下跌8.50美元,收于1109美元。

    经济数据再次成为指引黄金当天走向的主要风向标。继14日美国劳工部报告美国4月份的生产者物价指数上升了0.3%之后,15日劳工部发布报告称,虽然美国4月份的消费者物价指数折合年率下降了0.7%,但不包括食品和能源的核心消费者物价指数增长了1.9%,由此引发的通货膨胀忧虑提振了黄金的避险需求。此外,纽约股市当天表现疲软也为黄金小幅上涨提供支撑,至黄金期货场内交易收盘时,道琼斯指数下跌约50点。

    不过,当天美元汇率大幅走高及纽约原油价格下跌,限制了黄金的涨幅。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民