大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

调查称Windows 7候选发布版市场份额增速放缓

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月16日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Net Applications的资料显示,就在Windows 7候选发布版发布一周后,其市场份额增速已经开始放缓。

截至周四,Windows 7市场份额为0.39%,比上周四增长了18%。微软5月4日向公众发布了Windows 7候选发布版,并表示不会限制下载量,将在7月底前供用户下载。

上周五,Windows 7候选发布版市场份额由0.27%提高至0.36%,周六更是提高至0.47%,周日进一步提高至0.5%。但本周一,Windows 7候选发布版市场份额回落至0.39%。

数据表明,Windows 7候选发布版市场份额增速已开始放慢。周一市场份额增速为44.4%,周二为40.7%,周三为25.8%,周四为18.1%。微软尚未披露Windows 7候选发布版下载量。

周末Windows 7候选发布版市场份额激增并不令人感到意外,很可能是由用户在家用计算机上安装造成的。即使如此,上周六和上周日Windows 7候选发布版市场份额增速仅分别为20%和20.5%,低于之前数周。

过去7天Windows 7市场份额平均为0.41%,不足Linux(1%)、Windows 2000 (1.2%)的一半,更是远不及Windows XP的62.2%。(编译/晁晖)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民