大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

家电下乡空调遭低价产品挤对 敌不过杂牌机

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 新京报 发表评论 (0)

本报讯 (记者田丛)全国家电下乡的中标名单刚刚公布,昨日有部分经销商反映,在空调8省市下乡的这两个多月中,中标空调“卖不过”一些低能效空调和杂牌机。

“下乡”空调的能效门槛为3级,挂机最高限价2500元(柜机4000元)。记者从海尔、奥克斯等公司了解到,他们已经主动淘汰四五级产品。

但多位经销商表示,与许多中标产品相比,5级能耗空调的低价格优势吸引了不少农村消费者,非中标产品的价格较中标产品要低200元-500元不等。

一些杂牌机也在农村找到了生存的空间。一定程度上阻碍了中标空调在农村的普及。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民