大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

惠普宣布全球范围召回20.3万块笔记本电池

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 赛迪 发表评论 (0)

  【赛迪网讯】5月16日消息,据国外媒体报道,由于存在潜在火灾危险,惠普周四宣布在全球范围内召回20.3万块笔记本电池,而不是昨日报道的7万块。

  美国消费者产品安全委员会(CPSC)周四宣布,在接到两起电池着火事件报告后,惠普主动召回7万块“惠普”和“康柏”品牌笔记本电脑电池。

  但据惠普发言人称,这7万块仅仅是美国市场的召回数量,而全球市场召回数量高达20.3万块。其中,美洲市场8.2万块(包括美国市场7万块),亚太市场3.5万块,欧洲、中东和非洲市场8.6万块。

  受该问题影响的笔记本包括9款HP Pavilions机型、9款Compaq Presarios机型、2款HP机型,以及一款HP Compaq机型。

  到目前为止,已接到两起问题报告,因为电池过热、破裂导致起火,并造成较小的财产损失,所幸没有人员受伤。

  配置这些电池的笔记本电脑是在2007年8月至2008年3月间通过全球计算机及电子零售店、 hp.com和hpshopping.com网站售出的。此外,这些电池还以100美元至160美元的价格单独出售。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民