大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

微软测试Kumo搜索技术 与雅虎谷歌仍有差距

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 赛迪 发表评论 (0)

【赛迪网讯】5月16日消息,微软已经开始广泛地测试期下一代搜索技术。在过去的两个月里,微软一直在内部测试代号为“Kumo”的技术。不过,这个搜索技术的一些修改目前正在进行有限的公开测试。

一位热心的测试者Ryan Rea星期五称,他得到了一个“Live Search”的搜索结果,看起来比微软标准的搜索结果更像是“Kumo”的截屏图像。值得注意的是左边的导航板,那是“Kumo”的一个关键的功能。

Rea表示,他是在Windows 7候选发布版中的IE 8浏览器中使用“Live Search”得到的这个新的搜索结果。他说,使用同样的设置,我得到了下面的标准的结果。微软称,Rea得到的搜索结果页是微软测试努力的一部分。

微软在声明中称,我们正在寻求一些为广告商和消费者改善“Live Search”搜索功能的方法。作为这项努力的一部分,我们定期对某些功能进行公开测试。这是有限的用户进行这种测试的一个例子。

微软正准备推出“Kumo”技术以及重新命名其搜索引擎。不过,消息灵通人士称,这个代号还不是最终的名称。还有其它一些名称一直在流传。

然而,“Kumo”预计不仅仅是改变微软搜索引擎的外观。增强的功能预计还将包括微软去年收购的Powerset公司的语义搜索技术。

微软尽管多年以来已经向搜索投入的大量资金,但是,微软仍在追赶雅虎和谷歌方面还有很大的差距。据Nielsen Online发布的今年3月份的数据显示,微软占美国搜索市场份额的10.3%。而雅虎的市场份额是15.8%。谷歌的市场份额是64.2%。 

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民