中国金融信息大厦奠基 金融信息航母陆家嘴起航 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中国金融信息大厦奠基 金融信息航母陆家嘴起航

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

2009年5月15日 中国金融信息大厦奠基

    5月15日,作为上海国际金融中心建设的重大基础工程,中国金融信息大厦在上海浦东陆家嘴金融核心区奠基。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,新华社社长李从军,中国银监会主席刘明康,中国保监会主席吴定富,上海市市长韩正,央行副行长苏宁,新华社副社长鲁炜,上海市委常委、宣传部长王仲伟,上海市委常委、副市长屠光绍,上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟等共同为大厦奠基。 新华社记者陈飞摄

    新华网上海5月15日电(记者姚玉洁、季明)作为上海国际金融中心建设的重大基础工程,中国金融信息大厦15日在上海浦东陆家嘴金融核心区奠基。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,新华社社长李从军,中国银监会主席刘明康,中国保监会主席吴定富,上海市市长韩正,央行副行长苏宁,新华社副社长鲁炜,上海市委常委、宣传部长王仲伟,上海市委常委、副市长屠光绍,上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟等共同为大厦奠基。

    中国金融信息大厦是根据2008年10月新华社和上海市政府签署的战略合作备忘录,继设立新华社金融信息平台上海总部之后,由新华社中国经济信息社和浦东陆家嘴集团共同建设。这座可容纳3000人同时上班的大厦将成为新华社金融信息平台上海总部的办公和运营、技术等中心,建成后将成为陆家嘴金融城核心区域新的标志性建筑,与东方明珠塔共同矗立、辉映在黄浦江畔。

    新华社社长李从军说:“中国金融信息大厦奠基,是新华社与上海市政府开展战略合作的重要成果,是新华社发挥自身优势,加强上海金融信息服务,支持上海金融业快速发展的一项重大举措,也是新华社推进金融信息平台建设,提升在全球经济金融领域的话语权和影响力,建设世界性现代国家通讯社的重要一步。”

    上海市市长韩正在致辞中表示,中国金融信息大厦奠基、新华社金融信息平台入驻陆家嘴,是新华社发挥主流媒体作用、加强上海金融资讯信息环境建设的重要举措,将对推进上海国际金融中心建设产生积极作用。上海市政府将继续加强与新华社的密切合作,全力支持新华社发挥我国主力媒体的强大优势,加快上海建立我国金融资讯信息服务平台和全球金融信息服务市场。

    国务院常务会议最近审议通过的关于推进上海“两个中心”的意见中明确提出,在上海建立金融信息平台及其产品“新华08”,为全球金融信息市场服务。

    作为国家“十一五”时期文化发展规划确定的重点项目,2007年9月20日正式运行的“新华08”,是新华社自主研发的集实时资讯、行情报价、历史数据、研究工具、分析模型和在线交易等功能于一体的金融信息综合服务系统。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民