中铝注资力拓获美批准 尚差澳外商投资评估委审批 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中铝注资力拓获美批准 尚差澳外商投资评估委审批

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 京华时报 发表评论 (0)

    昨天,中铝与力拓宣布:已获得美国外国投资委员会(CFIUS)对力拓拟向中铝发行可转债以及中铝对肯尼科特犹他铜业公司进行间接少数股权投资交易的批准。

    以上两项交易是中铝注资力拓195亿美元战略交易的组成部分。中铝与力拓共同向CFIUS提交了一份自愿就相关交易接受审查的通知。CFIUS的批准满足了本交易监管方面的一个先决条件。

    中铝内部人士介绍,之所以需要美国方面审批,是因为中铝将通过认购可转换债券以及在铁矿石、铜和铝等资产层面与力拓成立合资公司。其中,铜资产涉及力拓在美国的肯尼科特犹他铜业公司的部分权益,这一铜矿资产位于美国的盐湖城。

    此前,中铝注资力拓已获得澳大利亚竞争与消费者委员会、德国联邦企业联合管理局、巴西保护经济行政委员会的批准。

    美国CFIUS批准这一交易后,意味着中铝注资力拓案又在审批的道路上前进一步。不过,尽管通过了上述审批,这一交易最关键的审批——澳大利亚外商投资评估委员会的审批尚未有结果。(记者张艳 实习记者田今飞)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民