俞正声:上海将认真开展金融领域先行先试 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

俞正声:上海将认真开展金融领域先行先试

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

    中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声15日在出席“2009陆家嘴论坛”时表示,上海将积极配合国家有关部门,认真开展金融领域的先行先试,努力使上海成为我国金融改革开放和创新发展的先行区和实验区。

    俞正声说,上海国际金融中心建设是一项国家战略,要取得新进展、新突破,离不开方方面面的支持和关心。上海将进一步完善地方层面国际金融中心建设协调推进机制,主动加强与国家层面协调推进机制的沟通,确保各项工作落到实处;进一步加强地方立法,加快政府职能的转变,全力营造有利于金融发展的人才环境、创新环境、信用环境、监管环境和法制环境。

    俞正声指出,国际金融危机对中国经济也造成了较大冲击,带来了许多困难。上海作为一个经济开放度较高的国际大都市,去年以来同样深刻感受到外部经济、金融环境重大变化产生的影响,经济下行压力明显加大,进出口持续下滑,工业生产明显放缓,部分企业经营困难,就业难度增大等等。特别是,当前上海正处在自身发展转型的关键时期,新的挑战和传统的矛盾相交织,进一步加大了解决问题的难度。

    俞正声说,上海的经济运行已经出现了好的迹象,形势总体比预期的要好。同时也要清醒地看到,外部经济形势依然严峻复杂,上海经济发展面临着很多不确定的因素,经济止跌回稳的态势还不稳定。必须继续大力实施应对危机的一揽子计划,尽最大可能把经济危机带来的不利影响降低到最低程度。(李中秋 蔡宗琦)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民