李从军:加强金融信息服务 促进上海金融中心建设 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

李从军:加强金融信息服务 促进上海金融中心建设

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:40 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

    上海国际金融中心建设的重大基础工程——中国金融信息大厦15日奠基。新华社社长李从军在奠基仪式上说,这是新华社与上海市政府开展战略合作的重要成果,是新华社发挥自身优势,加强上海金融信息服务,支持上海金融业快速发展的一项重大举措,必将有效促进上海国际金融中心建设。

    作为国家“十一五”时期文化发展规划纲要确立的一项重点工程,新华社金融信息平台及其产品“新华08”自2007年9月正式运行以来,在内容建设、技术建设和用户服务等方面取得了较快发展。2008年10月,新华社金融信息平台上海总部在浦东陆家嘴金融贸易区正式挂牌。2009年1月,上海市政府工作报告对新华社金融信息平台上海总部给予高度评价,认为这是“2008年上海改革开放的重大成果”和“上海国际金融中心建设的重要基础设施”。

    “中国金融信息大厦的奠基,为新华社金融信息平台建设开辟了更为广阔的发展空间,是新华社提升在全球经济金融领域的话语权和影响力、建设世界性现代国家通讯社的重要一步。”李从军说。

    他指出,上海大型金融机构云集,要素市场众多,不仅是重要的金融信息服务市场,同时也蕴藏着极为丰富的金融信息资源。全面采集、及时加工、有效传播来自上海的金融资讯,是“新华08”构建一流金融信息服务平台和权威人民币业务综合交易平台的需要,必将有效促进上海国际金融中心建设和国际航运中心建设。(姚玉洁 魏宗凯)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民