保定肠衣出口逆势上扬 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

保定肠衣出口逆势上扬

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 10:55 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网石家庄5月16日电(记者朱峰 王炳美)记者从河北省保定市检验检疫局获悉,今年第一季度保定市出口肠衣数量、货值,同比增速均达30%,在国际金融危机的背景下取得了快速增长。

    肠衣是家畜的大、小肠经刮制而成的畜产品。主要用作填制香肠和灌肠的外衣;羊肠衣还可制成肠线,供制作网球拍线、弓弦和外科缝合线等用。保定素有“中国肠衣之乡”的美誉。保定中德、太行、润泰等产值超亿元的龙头企业享誉国际。在他们的影响带动下,一些规模肠衣出口企业也在当前逆境中快速扩张,成为保定外贸的“一枝红杏”。去年,保定市出口肠衣共2660吨,货值将近7000万美元。

    保定肠衣出口逆势上扬,靠的是肠衣出口企业狠抓产品质量安全和检验检疫部门的严格监管。现在,保定市的出口肠衣企业已经全部建立健全了卫生质量管理体系、产品追溯体系和不合格产品召回制度;完善了肠衣原料进厂、生产加工过程、成品入库、产品出口跟踪情况等各链条环节的检验记录,确保肠衣出口安全。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民