大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中国航油新加坡公司今年第一季度扭亏为盈

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 12:00 来源: 新华网 发表评论 (0)

 新华网新加坡5月16日专电(记者张永兴)中国航油新加坡公司15日宣布,今年第一季度公司业绩出现反弹,从去年第四季度的净亏损350万美元变为实现净利润410万美元。

 中国航油新加坡公司当天说,该公司第一季度扭亏为盈的重要原因是其航油供应和贸易业务增长强劲,加上该公司按其股比在联营公司上海浦东国际机场航空油料有限责任公司确认的净亏损大幅下降。

 第一季度,中国航油新加坡公司航油供应和贸易总量为140万吨,同比上升23%;毛利总额达1020万美元,同比增长两倍多,这主要是因为航油贸易、运费优化和套保业务获利。

 从去年12月开始,中国航油新加坡公司启动了化工品贸易业务,今年第一季度该业务对公司毛利总额的贡献为40万美元。当季该公司化工品贸易量为70万吨。

 中国航油新加坡公司首席执行官孟繁秋表示,鉴于当前严峻的全球经济形势,公司会继续采取谨慎的贸易策略。与此同时,公司也采取了积极措施,化挑战为机遇,增加公司的收益来源。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民