大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

重庆市委书记原创短信被转发1600万次

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 12:00 来源: 新华社 发表评论 (0)

市民收到薄书记创作的红色短信 首席记者 钟志兵 摄

昨日,江北观音桥步行街广场演出现场 记者 唐浩 摄

昨日,“全市健康有益的手机短信创作传播活动工作会议”在市委办公厅举行,市委常委、宣传部部长何事忠出席并作了重要讲话。为鼓励健康有益的手机短信创作,我市每天选出3条最佳短信,每条给予100元返费奖励。

薄书记原创短信最受喜爱

自4月28日“全市健康有益的手机短信创作传播活动”正式启动,截至5月13日,红色短信累计上传12391条,累计审核通过5724条,累计转发478737条,累计下载2058条,累计参与人数170678人次,累计奖励750人。

其中,以1600万次转发量而荣登最受群众喜爱红色短信的,是薄书记亲自发送的:“我很喜欢毛主席的几句话,‘世界是我们的,做事要大家来’、‘世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真’、‘人是要有精神的!’这些话很精干,很实在,也很提气。”

打造重庆版于丹、易中天

对接下来如何在全市形成“唱红歌、读经典、讲故事、发短信”四位一体的群众性文化活动新格局。新华社重庆分社新闻中心总编辑徐宁表示:“红色传统、巴渝文化、红岩文化等,都是创作真言的源泉,而激励重庆人创作,就是激发重庆人自身文化认同的过程。”徐宁指出,可以通过建QQ群、论坛开专版、在大学校园内网开辟专栏等形式,全方位地推广传真言活动。市委常委、宣传部部长何事忠表示,我市在发展文化和传播文化上,需要打造本土名人:“我们要从‘唱红歌、读经典、讲故事、发短信’的活动中,打造出本土的于丹、易中天。”

每天返费奖励50条好短信

市委常委、宣传部部长何事忠还着重强调,全国有6亿多部手机,每年垃圾短信达3538亿条。因此,对手机短信的管理刻不容缓:“落后、低俗的短信,必须清除。而发送红色短信既是宣传文化工作的重要内容,贴近实际、贴近生活、贴近群众,又是宣传系统在方式上的重大创新。”

此外,他还指出,为了让更多的群众和市民积极参与,本次活动还推出了相应的奖励:“目前,我们每天会从大家发来的原创红色短信中,选出50条好短信,给予10元返费奖励,再从中选出3条最佳短信,给予100元返费奖励。”记者 夏洪玲

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民