非洲每年需投入210亿美元解决电力短缺危机 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

非洲每年需投入210亿美元解决电力短缺危机

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 12:00 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网内罗毕5月15日电(记者王淡宜)非洲联盟负责基础设施建设和能源事务的官员14日表示,虽然非洲大陆拥有丰富资源,但非洲每年仍需210亿美元的投资,以进行电力基础设施建设和开发,应对电力短缺的危机。

    据《肯尼亚时报》15日报道,非洲拥有大量的太阳能、水能、石油、天然气、煤和地热等自然资源,但电力问题仍然突出。电力短缺已导致很多工厂关闭,影响外来投资和非洲经济发展。

    非盟基础设施建设和能源委员吴拉姆·易卜拉欣指出,受全球金融危机的影响,谨慎的外国投资者认为现在投资非洲电力能源存在高风险。然而,非洲电力建设投资潜力巨大,非洲欢迎更多的个人投资者。

    为应对电力短缺危机,非盟鼓励非洲国家之间开展能源战略合作,满足自身需求,同时更快地促进非洲的经济发展。这种能源合作方式也得到非洲国家的认可,许多非洲国家通过区域贸易组织合作开展电力基础设施建设和能源开发。

    据国际能源机构预计,从2007年到2030年间,非洲的电力需求将增加15万兆瓦。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民