法国4月份钢铁产量同比锐减过半 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

法国4月份钢铁产量同比锐减过半

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 12:00 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网巴黎5月15日电(记者芦龙军)随着金融危机重创汽车制造和建筑业,位于两行业上游的钢铁产业也受到了严重影响。法国钢铁联合会15日公布的数据显示,年初以来法国钢铁产量不断下降,4月份的产量还不到去年同期的一半。

    今年4月份,法国钢铁产量降至82.1万吨,比去年同期锐减了50.5%。今年前三个月,法国钢铁产量的同比降幅也均在35%至50%之间。1月份至4月份,法国钢铁总产量仅为376万吨,较去年同期下降了42.5%。

    由于危机严重冲击汽车制造和建筑产业,钢铁的需求量也出现了快速下降,一些钢铁企业不得不大幅减产或干脆让某些炼钢厂全部停产。全球头号钢铁巨头安赛乐米塔尔集团4月初宣布,缩减欧洲一半以上产能,至于何时恢复产能没有具体时间表。

    由于经济形势不断恶化,法国钢铁产量短期内可能难以有所提升。继去年第四季度国内生产总值下滑1.5%之后,今年第一季度法国经济再次萎缩1.2%,法国已陷入经济衰退。欧元区的情况更糟糕,今年一季度其经济环比萎缩2.5%,创下1999年欧元区成立以来的最大季度降幅。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民