淡马锡出售在美国银行全部股权 重点关注新兴市场 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

淡马锡出售在美国银行全部股权 重点关注新兴市场

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 12:00 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网新加坡5月16日电(记者高川)据新加坡《联合早报》16日报道,新加坡淡马锡控股有限公司已在今年第一季度卖出了在美国银行持有的全部股权,所受损失介于23亿美元至46亿美元之间。

    《联合早报》报道说,淡马锡发言人15日证实,该公司已在第一季度卖出美国银行股票,但是没有透露相关价格。

    淡马锡在2007年底以51亿美元买下了美林的14%股权,由于美林在今年1月被美国银行收购,淡马锡在美林所持股权转为1.89亿股美国银行股票,占后者股份的3%。

    报道说,淡马锡出售美国银行股份的原因之一是美国银行的业务过于集中在美国,不是淡马锡的投资首选,公司当初看中美林是基于该银行在全球的银行网络。报道引述淡马锡控股总裁何晶的话说,淡马锡的长期投资方向已转向亚洲和新兴市场,公司将减少在发达市场如美国和欧洲的投资比重。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民